Специальные коммерческие суды

Специальные коммерческие суды

Трибуналы второй инстанции состояли из двух секций: первая занималась гражданскими делами, вторая — уголовными. Судебный диван Бухареста, например, имел 12 членов, избранных из бояр, знающих законы и разбирающихся в судебных делах, 7 из них ведали гражданскими делами, 5 — уголовными Торговыми вопросами судебные диваны не занимались, поскольку они находились в ведении специальных коммерческих судов Бухареста и Крайовы, первый из которых состоял из пяти членов, второй — из трех. Председателя бухарестского коммерческого суда и одного из его членов назначал господарь, остальные трое выбирались из наиболее крупных торговцев. Они не только стильны и привлекательны внешне, но и способны создать максимум комфорта при их ношении.

В крайовский коммерческий суд господарь назначал только председателя Иными словами, буржуазия получала возможность принимать участие в судах, но только торговых. Третьей и последней инстанцией считался верховный диван княжества Валахии, который должен был рассматривать все апелляции, поступавшие на решения судебных и коммерческих трибуналов. Третьей и последней инстанцией считался верховный диван Княжества Валахии, который должен был рассматривать все апелляции, поступавшие на решения судебных и коммерческих трибуналов.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: