Винокуренная промышленность Бессарабии

Винокуренная промышленность Бессарабии

Лицам, которые пользуются сим правом в губерниях Великороссийских, т. е. дворянам, чиновникам, купцам всех гильдий, мещанам и Крестьянам, имеющим торговые свидетельства» . Но в последнем Количество заводов уменьшилось и к началу XX века сократилось ъдвое. Соответственно и большая часть вина также производилась в уездах, главным образом Кишиневском, Хотинском и Сорокском. Винокуренная промышленность была наиболее развита.

Винокуренная промышленность была наиболее Развита. в сезерной и несколько меньше в центральной Бессарабии. На юге, тесно связанном железнодорожными, речными и морскими путями с Одессой, сбывавшим через этот порт хлеб на европейский рынок, переработка зерна в вино почти не практиковалась. Количество винокуренных заводов в послереформенное время несколько сократилось, но производство вина значительно увеличилось.

Динамику этой отрасли промышленности установить трудно, так как до середины 80-х годов вино учитывалось в ведрах, а затем — в градусах. Данные 1885—1903 гг свидетельствуют об увеличении производства хлебного вина почти в 1,5 раза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Винокуренная промышленность Бессарабии

  1. Вальтер Сысоев:

    сморел мне понравилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: