Создание наднационального мозгового треста

Создание наднационального мозгового треста

Венджамин Андерсон, консервативно настроенный профессор Калифорнийского университета, в своем широко распространившемся обращении к Лос-Анджелесской торговой палате (11 мая) заявил, что «оба проекта предполагают создание наднационального мозгового треста, который должен будет думать за весь мир и указывать правительствам мира, что им следует делать». Оба эти проекта, считал профессор, — британские, в том смысле, что они отражают главные черты кейнсианской мысли и британской денежной политики. Оба ведут наступление на симптомы болезни, а не на ее причины.

Неустойчивость валютных курсов — это признак нестабильности денег, которая имеет свои корни в основе нездоровой экономики — финансовой и денежной распущенности. Проекты Кейнса — Моргентау способны, мол, скорее укрепить эти тенденции, чем обуздать их. Проекты Кейнса — Моргентау способны, мол, скорее укрепить эти тенденции, чем обуздать их. Чтобы справиться с таким положением, Европе следует брать нужные ей займы у частных инвесторов. В письме Томасу Лэмонту Рассел Леффингвелл обрушился на предусматривавшийся в проектах контроль за движением капиталов: «Признавая устойчивость валют желательной, естественно видеть в ней не самоцель, а средство обеспечить более свободное движение товаров и услуг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: