Общеевропейский договор о коллективной безопасности в Европе

Общеевропейский договор о коллективной безопасности в Европе

Не будет присоединяться ни к каким сделкам, — тогда как при подписании Договора эта фраза была изменена и гласит: «не входить в какую-либо сделку». Удивительно ли, что советский министр иностранных дел процитировал в своей речи официально изданный текст договора? Мог ли он предполагать, что этот текст фальсифицирован?

И не нужно ли, наоборот, удивляться тому, что текст этой статьи был изменен перед подписанием договора, а поправка не была внесена в официальное и отредактированное издание договора? 12 февраля Учитывая тесную связь д-ра Аденауэра с США, не приходится удивляться тому, что он вдруг назвал «прямо-таки неутешительным» Предложение советской делегации заключить Общеевропейский Договор о коллективной безопасности в Европе и что все органы печати получили указание на различные лады комментировать этот отзыв Аденауэра.

Некоторые газеты, как, например «Курир», делали попытки высмеять этот план. Но то обстоятельство, что британские парламентарии, даже члены Лейбористской партии, одобрили занятую Аденауэром позицию ожесточенного сопротивления, могло бы нас поразить, если бы нам не было известно, как в последние годы именно эти круги представляли себе географическую карту Европы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: