Необходимость «обороны против угрозы коммунистической агрессии»

Необходимость «обороны против угрозы коммунистической агрессии»

На одном из приемов в честь представителей иностранной прессы 24 января 1952 г. федеральный канцлер признал, что он уже в декабре 1948 г. «просил у генерала Шпейделя совета относительно образования новой немецкой армии» Кроме прямой лжи, правительство Аденауэра прибегло к методам «европейской» маскировки планов ремилитаризации. Создание западногерманских вооруженных сил должно было осуществляться в рамках «европейской армии». В этом направлении с середины 1950 г и начала действовать пропагандистская машина. В этом направлении с середины 1950 г и начала действовать пропагандистская машина.

Война в Корее, развязанная Соединенными Штатами Америки, была представлена как «коммунистическое нападение», пз чего делался вывод о необходимости «обороны против угрозы Коммунистической агрессии». Несмотря на «европейскую» и «оборонительную» маскировку Ремилитаризации, возмущение народа продолжало нарастать.

Правительство Аденауэра ответило на это репрессивными мерами. Они, естественно, были направлены прежде всего против коммунистов — наиболее решительных противников ремилитаризации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Необходимость «обороны против угрозы коммунистической агрессии»

  1. Градимир Никитин:

    такой пост и распечатать не жалко, редко такое найдешь в инете, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: