Жестокие приговоры военно-морских судов

Жестокие приговоры военно-морских судов

Изменились условия в стране, изменились люди. Во время войны английских колоний в Северной Америке за независимость 50 матросов 20-пушечного фрегата «Нарсисэз» (Narcissus) в Нью-Йорке сговорились перебить офицеров и перейти на сторону колонистов. Власти узнали о заговоре, последовали аресты и жестокие приговоры военно-морских судов. В 1783 г отмечались волнения на кораблях, находившихся в отечественных водах. Так, на 64-пушечном линейном корабле «Резонейбл» (Raisnable) матросы выдвинули ряд требований.

Так, на 64-пушечном линейном корабле «Резонейбл» (Raisnable) матросы выдвинули ряд требований. Командование ответило жестокими репрессиями.

В Ширнессе по приговору военноморского суда были казнены четыре матроса. Как мы увидим ниже, 14 лет спустя моряки «Резонейбл» приняли участие в восстании у мыса Доброй Надежды.

В 1787 г произошло восстание на военном корабле «Боунти» (Bunty), находившемся в южной части Тихого океана, в районе островов, недавно открытых Куком. Матросы во главе с руководителем восстания Христианом (Christian) овладели судном (капитан и оставшаяся на его стороне часть команды спаслись на шлюпках) и решили поселиться на одном из островов.

Получив известие о восстании, Адмиралтейство направило в конце 1789 г. фрегат «Пандора» для поимки бунтовщиков, многие из них, действительно, были захвачены и доставлены в Англию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: