Закон о торговых соглашениях

Закон о торговых соглашениях

Эти ограничения были расширены и включены в текст Закона о торговых соглашениях. В настоящее время они составляют важный раздел Закона 1962 г. и предоставляют президенту право (а в большинстве случаев и обязывают его) пересматривать ранее сделанные тарифные уступки по широкому перечню товаров «в случае национальной опасности». В 1945 г резолюцией бюджетной комиссии Палаты представителей президент был обязан «предварительно консультироваться» с военно-морским министерством по намечаемым тарифным уступкам; представитель министерства был назначен постоянным членом комиссии по торговым соглашениям. При продлении в 1955 г срока Закона о торговых соглашениях это положение было включено в текст закона с четкой формулировкой, ограничивающей права президента.

При продлении в 1955 г срока Закона о торговых соглашениях это положение было включено в текст закона с четкой формулировкой, ограничивающей права президента. Второй раздел закона был дополнен положением о недопустимости снижения пошлин на товары, если президенту будет ясно, что это снижение «угрожало бы внутреннему производству товаров, необходимых для усиления обороноспособности страны». В 1958 г эта формулировка была заменена более общим и менее определенным запрещением снижать пошлины в тех случаях, когда это «ослабляет национальную безопасность». Таким образом, положение о «защите национальной безопасности», включенное в Закон в 1955 г. и несколько измененное в 1958 г, существенно ограничило полномочия президента в вопросах ведения переговоров о таможенных уступках.

Кроме того, в 1955 г в текст закона было включено дополнение, предоставившее президенту право «регулировать» уровень импорта отдельных товаров таким образом, чтобы это не угрожало «ослаблению национальной безопасности» 17.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: