Заключение кабальных договоров с помещиком

Заключение кабальных договоров с помещиком

Так, резеши селения Болотино, Ясского уезда, в своем прошении областному правительству писали, что помещик Бодарев захватил их родовые земли, пользуется их доходами и «чинит разного рода обиды и притеснения». Помещик нс только истребил их фруктовые сады и виноградники путем порубки, но разрушил их жилые дома, в результате чего резеши остались без крова. Не надеясь более добиться успеха в их тяжебном деле с помещиком, которое тянулось уже 22 года, резеши просили областное правительство разрешить им переселиться на казенные земли. Подобное же прошение подали местным правительственным властям 32 семейства с. Гура-Быкулуй, Бендерского уезда Царане просили разрешить им переселиться на казенные земли в с. Гура-Быкулуй, Бендерского уезда Царане просили разрешить им переселиться на казенные земли в с. Броаска, Кишиневского уезда Не будучи больше в состоянии переносить помещичий гнет, 23 семейства царан села Будешты, Кишиневского уезда, отказались от заключения кабальных договоров с помещиком и, не получив положительного ответа на свою просьбу о переселении на казенные земли, оставили свои дома и совершили побег в неизвестном направлении. Стремясь освободиться от тяжелых феодальных повинностей, царане некоторых селений пытались уйти в города.

17 апреля 1836 г с прошением разрешить им переселиться в г. Аккерман обратились к бессарабскому правительству царане сел Пуркары и Раскаец, Бендерского уезда. В обоснование причин своих стремлений уйти в город царане в прошении писали, что 19 лет назад они оказались во владении кишиневского архиепископского дома. С того времени за пользование землей они платили посессору десятую часть со всего урожая и, кроме того, по 3 рубля с семьи и полтора рубля с бурлака.

Но со времени издания «Положения о царанах 1834 г.

Пора задуматься о зимней одежде, легкие непрактичные куртки стоит заменить на более надежные и бушлат купить , цена доступная, качество идеальное, есть уже все размеры. Открывайте каталог и выбирайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: