Выступления бояр против реформ

Выступления бояр против реформ

Как видно, все это не было признано опасным, и представителей мелкого боярства не подвергли никаким особым преследованиям. Вероятно, комиссия считала, что они не представляют опасности и нет основания для репрессий. Выступления второразрядного боярства не ограничились только вышеизложенным. Пытаясь добиться своего, они прибегли к помощи Турции.

По сообщению Липранди, мелкие бояре отправили через монаха Исаафита послание турецкому правительству, в котором просили отстоять их права но точное содержание его не известно. По сообщению Липранди, мелкие Бояре отправили через монаха Исаафита послание турецкому правительству, в котором просили отстоять их права но точное содержание его не известно. Кстати, в это же время отправили свое послание и некоторые бояре Валахии, среди которых были преимущественно крупные бояре.

Посланник России в Константинополе Бутенев сообщил Киселеву его содержание. Бояре выступали против Реформ и просили Порту также выступить против нововведений. Обращаясь к Турции, они, видимо, хотели найти поддержку против России: именно в то время в Княжествах распространялись слухи о прибытии турецких войск и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: