Вверх по служебной лестнице

Вверх по служебной лестнице

В таком случае вполне логичным представляется утверждение, что, назначая человека на должность во второй, скажем, раз, правитель принимал во внимание то, как человек исполнял свои прежние обязанности. К сожалению, поскольку точная датировка надписи в пределах одного правления представляется делом весьма затруднительным, очень нелегко, если вообще возможно, определить сколько-нибудь точный порядок занятия тех или иных должностей. Некоторая ясность наступает только в тех случаях, когда человек вначале назначается на должность помощника к другому, занимающему определенную должность, а затем уже и на саму эту должность. Хотя точно датировать надписи невозможно, вряд ли назначение на саму должность предшествовало назначению на пост помощника.

Одна из надписей предельно определенно говорит об этом. Одна из надписей предельно определенно говорит об этом. В ней правитель приказывает полководцу Дую стать помощником Ведающего лошадьми. Она сделана на сосуде, отлитом в первом году правления этого вана.

А в надписи, датируемой третьим годом того же правления, ван говорит Дую: «Я уже приказывал вам занять (пост) помощника Ведающего лошадьми. Теперь я, повелеваю вам принять на себя обязанности Ведающего лошадьми» Кроме всего прочего, мы знаем и о фактах, когда высокопоставленные придворные чиновники, и даже первые сановники государства, занимали различнее достаточно невысокие должности. Разумно предположить, что последние они занимали в начале своей карьеры и постепенно продвигались вверх по служебной лестнице, хотя доказать это чаще всего невозможно.

Так, мы уже неоднократно встречались с чиновником по имени Кэ, обладателем разных титулов. Имя его упоминается в целом ряде надписей на бронзовых сосудах, как известных уже достаточно давно, так и найденных в последнее время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: