Всеиндийская Рабоче-крестьянская партия

Всеиндийская Рабоче-крестьянская партия

Именно в этот период среди трудящихся Провинции начала проводить работу пенджабская Рабоче-Крестьянская партия — Кирти-Кисан парти — одна из первых рабоче-Крестьянских партий в Индии, возникшая из двух рабоче-крестьянских групп— Амритсара и Лахора. Амритсарская группа вела работу главным образом среди Крестьян. С 1926 г она издавала журнал «Кирти» на языке пенджаби. Лахорская группа вела работу преимущественно среди молодежи, железнодорожных рабочих и текстильщиков и издавала на урду еженедельник «Михнаткаш».

Еще в 1928 г амритсарская и лахорская группы объединились в пенджабскую Рабоче-крестьянскую партию, их органом стали журнал «Кирти» и еженедельник «Маздур-Кисан» (издавался на языке урду). Еще в 1928 г амритсарская и лахорская группы объединились в пенджабскую Рабоче-крестьянскую партию, их органом стали журнал «Кирти» и еженедельник «Маздур-Кисан» (издавался на языке урду). В этом же году все провинциальные партии Индии объединились во Всеиндийскую Рабоче-крестьянскую партию Пенджабская Рабоче-крестьянская партия (Кирти-Кисан парти) стояла очень близко к коммунистическим группам Индии того времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: