Возможность выхода из безысходной нужды и нищеты

Возможность выхода из безысходной нужды и нищеты

В условиях царской России безжизненными, недолговечными организациями оказались немногочисленные народнические артели 70—90-х годов и интеллигентские коммуны, разваливавшиеся при первом же соприкбсновении с реальной действительностью, отгородиться от которой они не могли, несмотря на все старания их устроителей. Основоположники научного коммунизма, высоко оценив коллективистические изыскания и устремления социалистов-утопистов, показали, что реальная возможность их осуществления непосредственно связана с победоносным совершением социалистической революции и установлением диктатуры пролетариата. Еще задолго до Великого Октября партия большевиков указывала трудящимся деревни на единственную возможность выхода из безысходной нужды и нищеты, заключавшуюся в превращении земли в общенародное достояние и переходе на путь общей ее обработки без капиталистов и помещиков. Великая Октябрьская социалистическая революция превратила эту возможность .

в действительность Ленинский Декрет о земле, отменивший частную собственность на землю, дал трудящемуся Крестьянству право свободного выбора различных форм землепользования. в действительность Ленинский Декрет о земле, отменивший частную собственность на землю, дал трудящемуся Крестьянству право свободного выбора различных форм землепользования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: