Волна убийств и самоубийств

Волна убийств и самоубийств

Самоубийства совершают либо индивидуумы, утратившие рассудок, либо лица со слабой волей и бесконтрольным поведением. В Японии здравомыслящие люди презирают тех молодых людей, которые при столкновении с трудностями способны лишь на то, чтобы броситься в водопад Кагэн. Сейчас наши молодые люди также стремятся в волны реки Сяншуй, а это та же самое, что водопад Кагэн, и люди снова говорят, что эта из-за них. А в годину горестей и страданий трудно забыть национальный позор, и переполняющий нас дух ответственности рано или поздно потребует своего удовлетворения, так что, когда наступит смертный час, мы встретим его с мечом в руках на скачущем коне, стремясь найти свою судьбу на поле брани — вот это и будет смерть мужчины, смерть не впустую! Совсем иной представляется картина; когда мужчины и женщины, придя в отчаяние, бросаются в пропасть добровольно, без боя уходя в небытие.

Над таким поступком, пожалуй, будут смеяться даже чертенята в аду! Такое может происходить лишь при полном отсутствии ясного самосознания. Над таким поступком, пожалуй, будут смеяться даже чертенята в аду! Такое может происходить лишь при полном отсутствии ясного самосознания. В прошлом году, когда я жил в столице, прокатилась волна убийств и самоубийств. Тогда я напиСал статью «Истоки самоубийств» по поводу дела некоего Цзяна.

Привожу выдержку из этой статьи: «Откуда возникают самоубийства? Мир многообразен, влияния на изменения человеческого интеллекта неоднозначны и сложны. Трудно отдать себе отчет, в чем кроется основная причина этого явления. Например, единичный факт самоубийства господина Цзяна касается лично Цзяна, но он проистекает из волны возбуждения, случившегося в определенное время, а если изучать причины этого возбуждения, то начинать нужно с сопоставления щекотливых фактов, влияние которых дошло до отдельной личности, причина их заложена в каком-то одном событии, их взлет произошел в одно определенное время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: