Вольное экономическое общество

Вольное экономическое общество

Тем не менее именно они заложили структурные основы зарождавшегося гражданского общества. «Патриотическое общество содействия сельскому хозяйству и экономике России» Вольное экономическое общество и Московское общество сельского хозяйства появились в эпоху особенно интенсивного увлечения прогрессом в аграрной области. Повышение урожайности и улучшение качества сельскохозяйственной продукции посредством применения достижений науки и изучения природных и продовольственных ресурсов были одним из важнейших направлений европейского Просвещения. Воспользовавшись прогрессивными научными методами, можно было усовершенствовать природу, повысив ее продуктивность.

Что не менее важно, и занятых в сельском хозяйстве людей также можно было сделать лучше, «разбив порочный круг традиции, неэффективности и невежества и поставив на их место совершенствование научными методами». Что не менее важно, и занятых в сельском хозяйстве людей также можно было сделать лучше, «разбив порочный круг традиции, неэффективности и невежества и поставив на их место совершенствование научными методами». Для того чтобы продолжить научные изыскания в этой области и распространять полезные знания, т.е. научные или рациональные методы ведения хозяйства, во второй четверти XVIII столетия в Англии, Шотландии, Ирландии, Франции, германских землях и Швейцарии возникли сельскохозяйственные общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: