Влиятельное культурное сообщество

Влиятельное культурное сообщество

В Кембридже он был (по слову Квентина Белла) «вечерней тенью» Тоби; но он был умным, ироничным и порой пугающе возбужденным. Четверговые вечера на Фицрой-сквер часто посещали Апостолы нового поколения и их друзья — Гарри Нортон, Джеймс Стрэчи, Джеральд Шоу, Фрэнсис Биррел. Постепенно утверждались отличительные черты Блумсбери — болезненная честность в разговорах и личных отношениях, страсть к литературе и изобразительным искусствам.

Политика наряду с буржуазными условностями по поводу секса предавались проклятью как самые вопиющие примеры ханжества и лицемерия; но всегда прилагались старания к глубокому проникновению в тонкости интеллектуального и культурного строя, а также постоянная озабоченность проблемой прислуги. Что еще ие начиналось, так это выяснение, чего добивается Блумсбери. Что еще ие начиналось, так это выяснение, чего добивается Блумсбери.

За что выступает? Кто входит в группу?

Что хорошо — что плохо? То есть не поднимались вопросы, волновавшие и стойких приверженцев группы, и отщепенцев.

Да и не могли они будить дискуссии, пока группа не добилась — личными достижениями своих членов, а также их взаимной поддержкой — положения влиятельного культурного сообщества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Влиятельное культурное сообщество

  1. Всеслав Костин:

    Полностью согласен. Фигня. Но мнения, я смотрю, разделились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: