Власть монополий над промышленностью с целью устранения конкуренции

Власть монополий над промышленностью с целью устранения конкуренции

Свободное предпринимательство не может разбиваться в такой атмосфере, где независимый предприниматель с инициативой или изобретатель, сделавший новое открытие, вынужден либо подчиниться Контролю монополий, либо быть вытесненным ими с Рынка. Как то ни парадоксально, но патент, который должен служить для охраны и поощрения изобретателя, в наши дни превратился в не что иное, как в судебную повестку. Угроза дорогостоящих и длительных судебных процессов является, быть может, наиболее эффективным средством, при помощи которого монополия осуществляет свою власть над промышленностью с целью устранения конкуренции. Мелкий предприниматель, столкнувшись с такими препятствиями, имеет весьма ограниченный выбор.

Он может сам возбудить дело против крупной группировки или же рискнуть явиться в суд по иску своего противника, но и в том, и в другом случае он окажется втянутым в длительную и требующую расходов тяжбу. Он может сам возбудить дело против крупной группировки или же рискнуть явиться в суд по иску своего противника, но и в том, и в другом случае он окажется втянутым в длительную и требующую расходов тяжбу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: