Виды инженерно-конструкторских расчетов

Виды инженерно-конструкторских расчетов

Такая система АСУРСС пять лет успешно функционирует в рижском производственном объединении «Коммутатор». Она состоит из двух подсистем индивидуального соревнования («Эффект» — для рабочих, «Прогресс» — для ИТР и служащих) и трех подсистем коллективного соревнования (участки, цехи, функциональные подразделения). Хранящиеся в машинной памяти годовые социалистические обязательства ежемесячно для рабочих и производственных коллективов и ежеквартально для ИТР и служащих и функциональных подразделений сопоставляются с фактически достигнутыми результатами, и па этой оспове «формируются» списки соревнующихся по однородным профессиям, должностям и подразделениям. Система экспонировалась на ВДИХ, опыт объединения одобрен ЦК КП Латвии, Советом профсоюзов республики, его заимствовали рижское производственно-техническое объединение «Радиотехника» и другие республиканские предприятия. Система экспонировалась на ВДИХ, опыт объединения одобрен ЦК КП Латвии, Советом профсоюзов республики, его заимствовали рижское производственно-техническое объединение «Радиотехника» и другие республиканские предприятия.

Вычислительный центр Ленинградского оптико-механического объединения в настоящее время обеспечивает выдачу более 9 тыс. видов инженерно-конструкторских расчетов и около 200 расчетов, связанных с обслуживанием функций управления производством. Вычислительная техника уже сейчас дает объединению свыше 340 тыс. руб годовой экономии А иа ждановском заводе тяжелого машиностроения им. 50-летия Великого Октября только составление на ЭВМ сводных норм расхода материалов приносит предприятию 30 тыс. руб экономии в год С помощью АСУ на минском часовом заводе определяются калькуляции на детали, узлы, сборочные соединения, цеховые комплекты и изделия в целом — в общей сложности более 18 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: