Ухудшение международного климата

Ухудшение международного климата

У некоторых, в том числе и у руководящих работников, сложилась неправильная позиция в отношении империалистических оккупационных держав. Они не смогли своевременно понять, что со времени антигитлеровской коалиции периода второй мировой войны позиция западных стран — прежде всего США, а также Англии и Франции в корне изменилась. Западные державы уже давно вступили на путь отхода от Потсдамских Решений, сдерживания развития Демократических сил, на путь поощрения сил реакции; при этом они, не будучи в состоянии установить свое господство над всей Германией, взяли курс на подготовку ее раскола. У КПГ были трудности и иного рода — явления сектантства по отношению к социал-демократам и к работе в профсоюзах.

Сектантские ошибки были обусловлены, среди прочего, такими обстоятельствами, как активное участие правых лидеров СДПГ в антикоммунистической травле; растущей изоляцией коммунистов и их ролью меньшинства, ухудшением международного климата («холодная война»). Сектантские ошибки были обусловлены, среди прочего, такими обстоятельствами, как активное участие правых лидеров СДПГ в антикоммунистической травле; растущей изоляцией коммунистов и их ролью меньшинства, ухудшением международного климата («холодная война»).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: