Устойчивость пережитков общинно-родового строя

Устойчивость пережитков общинно-родового строя

Они распадаются на две группы хелей: хели равнинные юсуфзаев или манданов (утманзаи, усманзаи, разари) и хели горных юсуфзаев (исазаи, илиазаи, мализаи, ранизаи и акозаи). Главным занятием равнинных юсуфзаев является земледелие. У горных юсуфзаев Земледелие сочетается со скотоводством. Оседание юсуфзаев на землю закончилось в XVI в. При оседании юсуфзаи поделили землю по едокам.

При оседании юсуфзаи поделили землю по едокам. Малики, рядовые члены племени, женшины и дети получили по равному наделу. Процесс феодализации растянулся у юсуфзаев вплоть до XIX в. Старые патриархальные порядки чрезвычайно долго сохранялись у юсуфзаев и стали оковами для дальнейшего Развития их производительных сил. Устойчивость Пережитков общинно-родового строя у юсуфзаев объяснялась рядом причин.

Прежде всего, этому способствовал постоянный отход в Индию разорившихся юсуфзаев, которые предпочитали эмиграцию на чужбину превращению в зависимых у себя на родине, и столь же постоянный приток в страну юсуфзаев переселенцев из Индии, спасавшихся от тяжелой феодальной эксплуатации и превращавшихся в хамсайя юсуфзаев, называвшихся здесь факирами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: