Усиление концентрации империалистических оккупационных войск на немецкой земле

Усиление концентрации империалистических оккупационных войск на немецкой земле

Под воздействием войны в Корее лидеры СДПГ в середине 1950 г. выступили за дальнейшее пребывание империалистических оккупационных властей в ФРГ и даже потребовали усиления их позиций. В это время принципиальное согласие правых лидеров СДПГ с «оборонительными мерами» не вызывало сомнений. Однако, в отличие от правительства, шумахеровская группа требовала в ответ на согласие на Ремилитаризацию создания определенных политических предпосылок. Наряду с усилением концентрации империалистических оккупационных войск на немецкой земле Шумахер одновременно требовал полного политического равноправия для Западной Германии.

Наряду с усилением концентрации империалистических оккупационных войск на немецкой земле Шумахер одновременно требовал полного политического равноправия для Западной Германии. Учитывая настроения членов СДПГ и ее сторонников против ремилитаризации, а также опираясь на собственные представления о политических предпосылках включения западногерманских вооруженных сил в некую «европейскую армию», Правые лидеры СДПГ в начале 1951 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: