Умный самоанализ жизни

Умный самоанализ жизни

А пока ограничусь тем немногим, что сказано здесь. 20 августа 1916 г «Чэньчжун бао» Имя Ницше давно уже гремит во всем мире, вот только способные понять его учение встречаются редко. Это происходит потому, что религиозные люди и люди осторожные, привыкшие искать покоя, глубоко пропитались лжеучением о добре и отворачиваются, услышав имя Ницше. Они смотрят на его учение как на опасную идеологию, используя ее слабые стороны, отвергают достоинства этого учения, что поистине достойно сожаления. Они смотрят на его учение как на опасную идеологию, используя ее слабые стороны, отвергают достоинства этого учения, что поистине достойно сожаления.

Ницше является крупным идеологом нового времени. Его личность и его учение невозможно раскрыть в столь кратком изложении. Поэтому я здесь коснусь самого главного для ознакомления читателя. Ницше стремился к человеку, строящему настоящую жизнь по его собственным требованиям и твердым знаниям.

Нужно пылко стремиться и добиваться хотя и трагической, но суровой и глубокой жизни, в которой слабые хотят стать сильными, а несовершенные — совершенными. Чтобы добиться освобождения человеческого рода и идти вперед, нужна такая отвага, что даже сто поражений не заставят остановиться. В себе самом необходим острый и умный самоанализ жизни и самого себя, а вовне необходима глубокая критика современной социальной реальности, чтобы добраться до корней слабостей человеческой природы и пороков цивилизации, а преодоление этих слабостей и пороков почитать своим естественным долгом.

Тот, кто любит себя, общество и цивилизацию, тот горячо любит жизнь. Идеи Ницше трижды претерпели трансформацию. Вначале под влиянием Шопенгауэра и Вагнера он представлял человеческую жизнь в целом как существующую ради красоты; затем под влиянием учения Бауэра он стал придавать решающее значение разуму; наконец, объединив красоту и разум и сделав волю и творчество центральным фактором, он на основе эгоцентризма подверг яростной критике пошлую, материальную дивилизацию XIX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: