Уменьшение числа бывших владельцев скутельников

Уменьшение числа бывших владельцев скутельников

И в этом отношении отмена скутельников была неблагоприятна для их владельцев или точнее для потомков владельцев, хотя выплата за скутельников в нередких случаях продолжалась до Реформы 1864 т. Впрочем, нужно отметить еще одну сторону этого вопроса. Суммы за скутельников поступали в кассу пенсий, которые получали чиновники за выслугу лет и т. п. По мере уменьшения числа бывших владельцев скутельников, поступления в эти кассы увеличивались. От этого выигрывали чиновники Но так как самые крупные должности в государстве занимали бояре, то боярский класс в целом понес не очень большие потери. От этого выигрывали чиновники Но так как самые крупные должности в государстве занимали бояре, то Боярский класс в целом понес не очень большие потери.

В Валахии можно наблюдать подобную же картину. За каждого скутельника валашский боярин получал 60 лей. Кроме того, хотя это и не связывалось так тесно с потерей скутельников, как в Молдавии, от каждых 100 семейств, проживавших на землях Боярина, ему полагалось 4 слуги (села, в которых проживало меньше 13 семейств, были освобождены от такой обязанности).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: