Умелое управление весьма обширными территориями

Умелое управление весьма обширными территориями

Пехота периодов Западной Чжоу и Весен и Осеней — забытая страница китайской истории. Чжоуские завоевания и умелое управление весьма обширными территориями — один из величайших и самых значительных военных подвигов. Противниками их (после свержения Шан) в основном были варвары, которые сражались в пешем строю. И эффективно противостоять им могла только как следует обученная пехота.

Мы не имеем никаких данных о том, что китайцы обладали какими-то исключительными и особо эффективными видами оружия — за исключением колесницы, которой приписывали значение, коим она, как мы видели, не обладала. Мы не имеем никаких данных о том, что китайцы обладали какими-то исключительными и особо эффективными видами оружия — за исключением колесницы, которой приписывали значение, коим она, как мы видели, не обладала. Почему же в таком случае китайцы (чаще всего) одерживали верх над варварами Причина может быть только одна — их пехота была более боеспособной. В «Цзо чжуань» боевые навыки варваров неоднократно подвергаются критике, равно как и объясняются причины того, что китайцы часто одерживают победы над ними.

Причем отсутствие колесниц ни разу не названо одним из недостатков. На основании этого источника можно сделать следующие выводы. Во-первых, варвары не знали дисциплины Во-вторых, в сражении они не действовали сообща.

В-третьих, они не отличались упорством Наконец, в-четвертых, они не были бдительны. Из чего можно заключить, и китайские источники это подразумевают, что чжоуские пехотинцы были дисциплинированны, упорны, бдительны и приходили друг к другу на выручку. При этом практически все исследователи, включая и автора этих строк, склоняются к мнению, что пехота того времени состояла в основном из крестьян, которых время от времени отвлекали от их основных занятий и мобилизовывали в армию.

Он использовался не только в значении «возничий», т.е. «тот, кто управляет колесницей», но и в отношении тех воинов, которые сражались на колесницах. И в таком случае его можно перевести как «воины колесниц», в отличие от «пехотинцев». Однако определить наверняка, идет ли в тексте речь о «возничем» или о «воине колесницы», удается далеко не всегда.

Как неприятно, когда из-под колес идущего впереди транспорта вылетает булыжник и прямо в ваше лобовое стекло! Результат ясен всем — срочно нужен ремонт, Автостекло Киев помогает всем, кто попал в подобную ситуацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: