Удовлетворение общественной потребности в практической деятельности

Удовлетворение общественной потребности в практической деятельности

Радость переживаний влечет к романтике подвига во имя счастья народа. Она предохраняет от холодной рассудочности, делает человека восприимчивым к хорошему, доброму, соединяет суровое мужество с душевной нежностью. Эстетическое наслаждение — глубокое социальное чувство, которое утверждает человека в действительности. Это не созерцательное любование изящным предметом, а прежде всего удовлетворение общественной потребности в практической деятельности.

Более того, человек не достиг бы способности понимать прекрасное, если бы эстетическое было совершенно лишено практического значения. Более того, человек не достиг бы способности понимать прекрасное, если бы эстетическое было совершенно лишено практического значения. Эстетическое наслаждение связано с деятельностью познания, указывающего путь практическим преобразованиям, с процессом творческого труда в любой области общественной жизни, а также с моральным удовлетворением.

Нельзя отождествлять эстетическое наслаждение с чувственно-приятным. Современные буржуазные поборники биологизации эстетического наслаждения поэтизируют удовлетворение плотских желаний, разгул диких страстей, превозносят аморальных людей, «наслаждающихся» дикими оргиями убийств, видом клокочущей крови. Бывший эсэсовский генерал Хаузер, например, испытывает «наслаждение» при одном воспоминании о разбойничьей войне.

«Война, — пишет он, — это прекрасное приключение. Разрушение и вид разрушенного приносят радость. Война — это вид спорта. Убийство людей должно совершаться со сноровкой и хладнокровием.

Ценность человека доказывается особенно выразительно и наглядно лишь в этой области». В разжигании низменных страстей, потребностей в скотском «наслаждении» милитаристы видят один из приемов психологического воздействия на военнослужащих империалистической армии.

Приезжающие в столицу Казахстана астана отели могут подобрать для себя заранее на специальном сайте. Если забронировать заранее номер, то проживание обойдется дешевле, так как можно будет подобрать подходящий по цене и комфорту номер в гостинице.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: