Удельный вес коммунистов в органах управления коммун

Удельный вес коммунистов в органах управления коммун

Не случайно в органах управления коммун удельный вес коммунистов был в четыре раза выше, чем в артелях, и составлял 44,2%. Партийные же ячейки являлись организующей и мобилизующей силой, которая помогала коллективам преодолевать трудности на пути строительства новой жизни в деревне и успешно продвигаться вперед. Они определяли кадровую политику, вникали во все стороны жизни и деятельности коммун, разрабатывали текущие и перспективные планы развития экономики, заботились о росте материального и культурного уровня коммунаров. Одной из таких организаций, успешно выполнявших свою авангардную роль, являлась партийная ячейка коммуны «Красный Октябрь» Новониколаевской губернии.

К маю 1923 года в ней числилось 68 коммунистов. К маю 1923 года в ней числилось 68 коммунистов. Это была одна из крупнейших колхозных партячеек того времени.

По ее инициативе коммуна вскоре перешла на многопольную систему земледелия, приняла эффективные меры по развитию животноводства и организовала ряд предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции. Коммунисты «Красного Октября» в числе первых в стране поддержали почин тесной шефской взаимосвязи городских партячеек с сельскими.

Они были инициаторами проведения кампании помощи борцам мировой революции, Воздушному Флоту СССР, местным крестьянам-беднякам.

Как бы далеко вы не собрались путешествовать, билет всегда можно взять заранее, причем с остановками в понравившемся городе: жд билеты . Просто подарите себе небольшой праздник, поездку, в которой всем плачен заранее, это так приятно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: