Три возможных вида военной «помощи» Китаю

Три возможных вида военной «помощи» Китаю

Реорганизация армии должна была осуществляться на основе широкой американской помощи, поставок военного снаряжения и технического содействия. Ведемейер указывал на три возможных вида военной «помощи» Китаю: материалами, советами и активным участием американской армии в военных операциях. последнюю форму он псключал, как якобы противоречащую политике США того времени. Что касается первых двух видов «помощи», то Ведемейер наметил мероприятия, свидетельствующие о намерении американского империализма значительно расширить свою интервенцию в Китае. В опубликованной части его доклада содержится перечисление ряда конкретных планов поставок вооружения, боеприпасов и снаряжения, начатых в предыдущие годы, по еще не завершенных.

В опубликованной части его доклада содержится перечисление ряда конкретных планов поставок вооружения, боеприпасов и снаряжения, начатых в предыдущие годы, по еще не завершенных. Ведемейер требовал выполнения этих планов путем создания мощной авиации, поставки грузовиков, передачи военных судов, а также значительного расширения поставок вооружения и боеприпасов. Характерным для агрессивных планов американского империализма в Китае являлось требование главы миссии о скорейшем осуществлении аэрофотосъемки территорий Китая, важных в стратегическом отношении, силами американского военно-воздушного флота.

Особый пнтерес в докладе представляли предложения о значительном расширении функций группы американских военных сопетннкон. Как указывалось выше, круг деятельности группы советников в период действия исполнительного штаба был ограничен военным министерством и высшими штабами гоминьдановской армии, военно-учебными заведениями и технической помощью военно-морскому флоту и авиации. Вопросы реорганизации, а следовательно, и руководства операциями нолевых армий и деятельностью центров обучения и переподготовки войск ташке находились в ведении исполнительного штаба.

Давайте просто и легко зарабатывать на кликах в интернете — всего один клик принесет в ваш реальный кошелек монетку. Сколько накликаете — решать вам: тут начните уже сегодня!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: