Три институциональные стратегии

Три институциональные стратегии

Так же, как и в Европе, орган, предназначенный для изучения методов ведения сельского хозяйства и обмена информацией, как казалось, был самым эффективным механизмом для создания такой общественной атмосферы. Екатерина II и ее советники задумали три институциональные стратегии. Первая из них состояла в том, чтобы открыть агрономическое подразделение в рамках Академии наук. Однако Михаил Ломоносов — ученый, философ и поэт — возражал против этого плана на основании того, что академия наводнена иностранцами, которые незнакомы с сельской Россией и не заинтересованы в ее процветании.

Однако Михаил Ломоносов — ученый, философ и поэт — возражал против этого плана на основании того, что академия наводнена иностранцами, которые незнакомы с сельской Россией и не заинтересованы в ее процветании. В 1763 г М Ломоносов выдвинул вторую институциональную стратегию — учреждение государственного департамента, нечто вроде министерства сельского хозяйства. В 1764 г новгородский губернатор Якоб Иоганн Сивере подал императрице докладную записку о состоянии сельского хозяйства в России, в которой рекомендовал третью стратегию — создание частного сельскохозяйственного общества, которое могло бы собирать, передавать и распространять сведения о наиболее подходящих для российских условий новых иностранных открытиях в различных областях, в первую очередь в области агрономии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: