Торговый капитал в Северо-Западной пограничной провинции

Торговый капитал в Северо-Западной пограничной провинции

Около 25% оборотного Капитала шроффов принадлежало им самим. Остальные денежные средства они получали либо от помещиков, либо от местных акционерных или непосредственно от английских банков. Тесная связь ростовщиков-профессионалов с помещиками, купцами и кулаками не исключала разногласий и споров между ними за увеличение своей доли в продукте, полученном от ограбления Крестьян. Патаны занимали большей частью средние и нижние звенья в цепочке от английских банков к Сельским ростовщикам, являясь представителями не крупного, а среднего торгового и ростовщического капитала.

В свою очередь, они были тесно связаны с патанами — владельцами фабрик и мастерских Пешавара и других городов. В свою очередь, они были тесно связаны с патанами — владельцами фабрик и мастерских Пешавара и других городов. Для Индии в целом и для Северо-западной пограничной провинции в частности была характерна, как уже говорилось, чрезвычайно тесная связь между торговым и ростовщическим капиталом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: