Сплоченность и дисциплина земских врачей

Сплоченность и дисциплина земских врачей

На заседаниях некоторых секций действительно присутствовали евреи (типичные посторонние, чужаки в глазах русских чиновников), и «многие участники заметили, что никогда раньше на пироговских съездах не было так много евреев». Евреи воспринимались как «организованная партия с подготовленными речами, резолюциями, отборными ораторами и толпой сторонников. Они обратили съезд в инструмент выражения протестов, не всегда связанных с читаными докладами, как, например, было в случае связи проблемы туберкулеза с чертой оседлости».

Очевидная солидарность, сплоченность и дисциплина земских врачей позволили избрать заместителем председателя съезда М. И Петрункевича — известного земского врача и члена «Союза освобождения», брата знаменитого деятеля земского движения И. И Петрункевича — известного земского врача и члена «Союза освобождения», брата знаменитого деятеля земского движения И. И Петрункевича Власти особенно беспокоила аудитория, казавшаяся слишком хорошо организованной; люди, собравшиеся в зданиях Военно-медицинской академии и Городской думы, «очевидно, после сигнала из зала заседаний выражали свое одобрение резолюциям съезда, громкими криками и схожими восклицаниями приветствовали самых популярных делегатов». Такие врачи-ораторы, как ЯЮ Кац, ДЯ Дорф, Д. Н Жбанков и АИ Шингарев, а также земский ветеринар Родионов и другие, согласно отчетам полиции, общались с толпой и даже откровенно заигрывали с ней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: