Создание централизованной организации

Создание централизованной организации

Следует отметить, что система организации религиозных общин у различных конфессий различна. Общеизвестна, например, структура управления русской православной церкви (РПЦ). Евангельские христиане-баптисты еще не имеют сложившейся структуры, хотя уже четко обозначились ступени управления общинами, а такие конфессии, как адвентисты седьмого дня, некоторые другие, лишь приступают к созданию своей централизованной организации. Меннониты церковные, лютеране и нс ставят пока подобного вопроса. Имеются автономные общины у ЕХБ, есть религиозные организации на уровне отдельно взятой общины и у сторонников других конфессий.

Имеются автономные общины у ЕХБ, есть религиозные организации на уровне отдельно взятой общины и у сторонников других конфессий. В такой множественности способов религиозной организации можно выделить лишь один общий для всех религиозных конфессий элемент — религиозную общину. Любая религиозная община имеет свою структуру, которая зависит от вероисповедания, состава общины по антропологическим данным (пол, возраст, национальность и т. д.), типологии верующих К примеру, религиозные общины традиционных церквей (РПЦ, мусульманской, католической) четко разделяются на служителей культа и рядовых верующих, тогда как у протестантов такого формального разделения нет; общины, состоящие из представителей нескольких национальностей, как показывает практика, подразделяются по национальному признаку: группа, к примеру, граждан немецкой национальности собирается на молитвенные собрания в одно время и проводит их на своем языке, группа русских, белорусов, украинцев — в другое время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: