Создание нового немецкого вермахта

Создание нового немецкого вермахта

В этих условиях правительство Аденауэра прибегало к различным методам для осуществления намеченных целей. Сначала оно отрицало вообще свое намерение проводить ремилитаризацию. Аденауэр, по сообщению газеты «Хильдесхаймер цайтунг» от 5 декабря 1949 г. , заявил корреспонденту агентства ДПА: «Надо раз навсегда разъяснить общественности, что я принципиально выступаю против перевооружения ФРГ и тем самым против создания нового Немецкого вермахта». Имеет ли в виду федеральный канцлер выразить перед западными союзниками готовность федерального правительства сформировать западногерманские вооруженные силы в какой-либо форме?

» Аденауэр, не смущаясь, ответил перед парламентом и общественностью на каждый из этих пяти вопросов категорическим «нет!». Имеет ли в виду федеральный канцлер выразить перед западными союзниками готовность федерального Правительства сформировать западногерманские вооруженные силы в какой-либо форме?» Аденауэр, не смущаясь, ответил перед парламентом и общественностью на каждый из этих пяти вопросов категорическим «нет!».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: