Социальное неравенство

Социальное неравенство

Сила подражания впечатляющему примеру, экзальтация, депрессия, чувство безнадежности, безысходности — все это можно отнести к компонентам его личного душевного состояния. И тем не менее самоубийство становится фактом. Вся окраска происшедшего, все его скрытые элементы, свидетельствующие, что причиной самоубийства является тяжелое душевное состояние, в то же время объективно выявляют главную причину— социальные пороки. Поступки людей совершаются порой бессознательно, непредвиденными путями.

Подражание под воздействием сильного впечатления есть одно из проявлений силы, порожденной обществом. Подражание под воздействием сильного впечатления есть одно из проявлений силы, порожденной обществом. Люди в наше время не дорожат жизнью, любят убивать, что делается привычным, и обрекают себя на самоубийство и при спокойной жизни.

Веяние влекло за собой поветрие даже в цинские времена. Наши предшественники Чэнь Синтай и Ян Душэн были горячими патриотами. Когда их душевный порыв дошел до критического состояния, они бросились в море и утонули. Среди радетелей за государство их пример самоубийства имел последователей.

Когда молва становится всеобщим достоянием, возникает и сила подражания впечатляющему примеру. Один крестьянин из захолустья покончил с собой. Некоторые члены его семьи последовали за ним. Им ничего не оставалось, как сделать это его же способом и в том же самом месте.

Пусть даже это было вызвано силой обычая — избегнуть превращения в злых духов на том свете, очистить душу,— все равно подражание примеру остается главной виной самоубийств. Трудно выразить словами боль, когда сталкиваешься с подобными фактами, касающимися целых семейств. Далее Социальное неравенство, длительная подавленность духа очень часто доводят до исступления людские сердца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: