Сфера деятельности министерства финансов

Сфера деятельности министерства финансов

Министерство финансов отвечало за доходы и расходы страны, ведало сбором Налогов, следило за Торговлей, таможнями, портами и т. д. и, так же как предыдущее министерство, состояло из трех секций, обязанности которых были строго разграничены. Если сферу деятельности министерства финансов определяла четвертая глава, то самим финансовым вопросам посвятили специальную третью главу Регламента, самую крупную и самую важную в законодательстве, которая, впрочем, охватывала не только чисто финансовые дела. Государственный секретарь, или великий постельник, ведал господарской канцелярией, занимаясь как внутренними, так и внешними вопросами. Через него осуществлялась связь господаря с различными департаментами и с Обычным общим собранием. Через него осуществлялась связь господаря с различными департаментами и с Обычным общим собранием.

Он вел переписку с агентами княжеств в Стамбуле, с пашами турецких крепостей, с иностранными консулами, находившимися в княжествах. Канцелярия государственного секретаря состояла из двух секций, одна ведала внутренними вопросами, другая — корреспонденцией на иностранных языках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: