Сбыт бертолетовой соли в Соединенных Штатах

Сбыт бертолетовой соли в Соединенных Штатах

Около 1922 г филиал «Дайамонд» — «Юниформ Кэмикл Продактс» — сделался Монопольным агентом «И. Г Фарбениндустри» по сбыту бертолетовой соли в Соединенных Штатах. Это химическое вещество употребляется не только в спичечной промышленности, но и в производстве снарядов, осветительных ракет и железнодорожных светофоров. В качестве компенсации «И Г Фарбениндустри» потребовал от «Дайамонд» прекращения производства бертолетовой соли в Соединенных Штатах. В результате демонтирования Американских заводов Соединенные Штаты не имели возможности возобновить производство бертолетовой соли к началу войны.

В результате демонтирования американских заводов Соединенные Штаты не имели возможности возобновить производство бертолетовой соли к началу войны. Пришлось прибегнуть к срочному строительству заводов, но тем не менее острый дефицит этого необходимейшего химиката все еще продолжается. На суде раскрылась также до сих пор остававшаяся тайной история так называемых «вечных спичек», которая долгое время служила поводом для самых разнообразных слухов и толкований.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: