Роботизм как общественное явление

Роботизм как общественное явление

Некоторые социологи открыто говорят о роботизме как знамении времени. «Роботизм как общественное явление,— пишет английский социолог С. Мелмен,— становится необходимой формой существования, поэтому у нас рождается новый человек с задатками робота, способный вести термоядерную войну, не ощущая угрызений совести». Империалистам выгодно иметь в армии ие разумно мыслящего человека, а такого солдата, которого приводит в движение не разум, а звук команды. Солдаты с «бульдожьей хваткой» могут оказаться до Поры до времени стойкими в бою. Солдаты с «бульдожьей хваткой» могут оказаться до Поры до времени стойкими в бою. Примечательна запись в дневнике гитлеровского фельдфебеля Шуберта от 7 марта 1943 г. : «Мы держимся потому, что наш долг держаться, но никто уже не говорит о войне и о переживаниях, слишком ужасных, чтобы о них еще думать»1. Подобные факты дают возможность глубже понять, что иногда приводило в движение, казалось бы, уже иссякшие духовные и физические силы солдат империалистической армии.

Даже будучи в безнадежном положении, некоторые гитлеровские офицеры заявляли: «Каково бы ни было положение, приказ остается приказом. Мы — солдаты». Из долга фактически устраняется разумное начало. «Я должен» якобы не только не поддается никакому логическому обоснованию, но и предшествует философскому размышлению.

Поэтому разум не может изменить ни направления, ни интенсивности абсолютного долга. В США опубликован для военнослужащих «кодекс этики», в котором утверждается «моральный долг» сражаться до последней возможности, сохранять преданность принципам «свободы». По указанию Пентагона, тема «Долг, честь, родина» должна быть основной в системе занятий по воспитанию характера. Солдатам армии США настойчиво повторяется «моральная заповедь»: «Я — американский солдат.

В компании dmgc опытными специалистами проводится подготовка формы 2 на аукцион по госзакупкам, в которой точно оговариваются требования заказчика к материалам, сроками технологиям выполнения заказа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: