Разрешение проблемы картелей

Разрешение проблемы картелей

И сейчас он так же исполнен решимости, как его предки два поколения тому назад — как некогда основоположники республики, — не допустить нарушения своего права открыть любое предприятие и вести дело на законных основаниях без всяких помех и препятствий со стороны какой-либо самозванной группировки, Монополизирующей торговлю или промышленность. Закон Шермана оказался действенным орудием не только для обуздания трестов, но и для разрешения проблемы картелей. Однако надо признать, что из-за неправильного применения и отсутствия необходимых дополнений он не достиг полностью своей цели. Политика правительства США в отношении патентов, торговых марок, тарифов, вопросов валюты и кредита, внутренней и внешней торговли имеет прямое влияние на конкуренцию и формы организации промышленности. Эта Политика является важным фактором, обусловливающим способность свободного рынка выполнять свои основные экономические функции.

Эта политика является важным фактором, обусловливающим способность свободного рынка выполнять свои основные экономические функции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: