Разработка проблем религии и атеизма

Разработка проблем религии и атеизма

Но кто из основоположников марксизма-ленинизма, когда и где говорил, что религия должна исчезнуть в 50, 100 или 150 лет? История не знает прецедента преодоления религии. Но она уже хорошо знает о том, как и на каких путях оно происходит. Опыт нашей страны — яркое тому свидетельство. Вот почему марксисты не назначают сроков, а работают над изменением условий, которые еще питают религию, ведут борьбу за освобождение человека от религиозных пут и иллюзий. Не в последнюю очередь эта борьба идет с теми клерикальными силами, которые хотели бы реанимировать религию.

Не в последнюю очередь эта борьба идет с теми клерикальными силами, которые хотели бы реанимировать религию. Марксизм живет и развивается более 140 лет. За это время пройден большой и многотрудный путь побед, которые не в силах замолчать его противники. Став грозным идейным оружием в руках пролетариата и всего прогрессивного человечества, марксизм верно служит делу его социального и духовного освобождения.

Более 70 200 лет назад, подводя итоги роста влияния марксизма, В. И Ленин пророчески писал: «еще больший триумф принесет марксизму, как учению пролетариата, грядущая историческая эпоха» . История не только подтвердила этот вывод, но и позволяет говорить о том, что триумфальное шествие марксизма продолжается. И каким бы новым нападкам он ни подвергался, какие бы силы ни вставали на его пути, история убедительно свидетельствует об их несостоятельности.

Разработка проблем религии и атеизма в трудах соратников В. И Ленина и исследованиях советских ученых атеизм в трудах соратников В. И Ленина Большое место в разработке ленинского атеистического наследия, развитии теории научного атеизма принадлежит видным деятелям Коммунистической партии и Советского государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: