Размер среднемесячной заработной платы

Размер среднемесячной заработной платы

Размер среднемесячной заработной платы не стимулирует рабочих заготовительных цехов, что приводит к большой текучести кадров, которая всегда выше, чем в механосборочных цехах. Система обучения кадров литейных и кузнечно-прессовых цехов не способствует подготовке квалифицированных рабочих. Не справляются с этой задачей и профессионально-технические училища-.

Поэтому вполне закономерно, что уходящим на пенсию формовщикам, кузнецам, термистам высокой квалификации по существу нет достойной смены. Не решается и проблема подготовки кадров для работы на новом оборудовании, удельный вес которого в общем парке механообрабатывающего оборудования предприятий растет слабо.

Не решается и проблема подготовки кадров для работы на новом оборудовании, удельный вес которого в общем парке механообрабатывающего оборудования Предприятий растет слабо. В то же время в республике имеется положительный опыт решения социально-бытовых проблем в горячих цехах, и он заслуживает всемерной поддержки и распространения.

Хорошая обеспеченность гардеробными, душевыми (ХТЗ, кировоградский завод «Красная звезда»), бесплатное питание рабочих в первую, а в отдельных случаях и в вечернюю смену (ХЭМЗ, сталелитейный цех ХТЗ, сумской «Центролит»), организация служб социального Развития (Днепропетровский машиностроительный завод) это примеры важнейших факторов, улучшающих бытовые условия рабочих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: