Раздел о платежеспособности Германии

Раздел о платежеспособности Германии

Как и в том меморандуме, предполагается расходы на пособия разделения и пенсии в расчет не принимать. Кейнс осудил включение этих пунктов в требования Мирного договора как «нарушение контракта». Он пишет; В истории найдется немного эпизодов, простить которые у потомков будет меньше оснований. война, которая велась якобы в защиту святости международных обязательств, завершается тем, что победоносные борцы за этот идеал явно нарушают одно из наиболее священных среди возможных обязательств такого рода. Раздел о платежеспособности Германии содержит целые абзацы, дословно взятые из того же документа Казначейства.

Раздел о платежеспособности Германии содержит целые абзацы, дословно взятые из того же документа Казначейства. Кейнс подчеркнул противоречие между сокрашением платежеспособности Германии за счет территориальных и прочих конфискаций и повышением предъявляемых ей требований. Кроме прямых передач золота и движимого имущества, у Германии было лишь одно средство выплачивать репарации — экспорт, приносяший иностранную валюту, пригодную для выплаты ежегодной «дани».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Раздел о платежеспособности Германии

  1. Тигрий Егоров:

    Интересно было почитать, но немного суховато написано. Продолжение прочту :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: