Растяжимая амплитуда теории гошизма

Растяжимая амплитуда теории гошизма

А лидер западногерманских студентов Руди Дучке призывал готовиться к «большому походу» против социальных и политических институтов общества, в ходе которого люди ощутят «новые радикальные потребности» и постепенно достигнут уровня субъектов преобразования общества. От экстремистских требований «все или ничего!» до неопределенного по срокам «большого похода» и неизвестно когда, откуда и, главное, как долженствующих возникнуть «новых радикальных потребностей» — такова бесконечно растяжимая амплитуда теории гошизма, столь же категоричной, сколь и неопределенной. Еще о схемах гошизма Листаю свою записную книжку. Останавливаюсь на заметках, сделанных в один из осенних дней 1969 года.

Бурное собрание студентов Женевского университета совместно с группой студентов, приехавших из Франции. Бурное собрание студентов Женевского университета совместно с группой студентов, приехавших из Франции. Дебаты были прерваны появившимися в зале полицейскими.

Один из них вышел на трибуну и поднял руку. Когда шум голосов немного стих, он объявил: в полицию поступил сигнал, что в зал подложена бомба замедленного действия. В то время подобные истории были нередки, и никакой паники 14 это заявление не вызвало. Все остались сидеть на своих местах Полицейские быстро прошли по рядам, и через некоторое время объявили, что тревога оказалась ложной и «господа студенты могут продолжать дискуссию».

Полицейские ушли Слово взял француз Раймон. Председатель собрания так и объявлял выступающих — по именам. Выступление Раймона было очень резким: Вы думаете, у них был сигнал о бомбе?

Враки. Уверен, что их прислали сюда профессора, чтобы запугать нас. Все они — одна банда Учебные программы — зеркало системы. Профессора — полицейские от культуры, они фаршируют наши мозги всякой дрянью, чтобы сделать из нас типов, готовых к употреблению на сковородке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: