Расходы по образованию»

Расходы по образованию»

Любопытный документ оставили члены организовавшейся 31 мая 1918 года в Батуринской волости Шадринского уезда коммуны «Труд». Она имела свой герб, состоявший из трех предметов: копья, серпа и снопа пшеницы. Копье означало борьбу против классовых врагов, серп — упорный труд, сноп пшеницы — вознаграждение за труд. По решению общего собрания этот герб должен был быть изображен на штампе и печати коммуны. Большое внимание уделяли коммунары подрастающему поколению, и особенно обучению молодежи, которое велось за счет коллективных средств.

Большое внимание уделяли коммунары подрастаютему поколению, и особенно обучению молодежи, которое велось за счет коллективных средств. Получившие образование должны служить делу коммуны не менее 5 лет, а в случае отказа возместить постепенно коммуне расходы по образованию».

Коммунары заботились и о тех, кто по возрасту или состоянию здоровья не мог принимать активного участия в деятельности коллектива. В Уставе той же Усть-Икинской коммуны говорилось, что престарелые, малолетние и больные содержатся за счет коллектива.

В коммуне 1-й Пролетарской слободы устав оберегал права семей, потерявших кормильца: «Оставшиеся после смерти члена коммуны жена и дети, как трудоспособные, так и нетрудоспособные, остаются на полном содержании коммуны наравне с другими членами коммуны».

Родители, вы не обращали внимание на то, что дети растут быстрее вас, вчера были нужны только кубики, а сегодня уже androidru.net , что они потребуют завтра — шикарный автомобиль или уже космоплан?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: