Расходы кандидатов и партийных комитетов

Расходы кандидатов и партийных комитетов

Причем, дело не только в общественном мнении. Нарушения создают огромные административные проблемы, особенно при составлении отчетов. Как известно, неподотчетные расходы разрешены законом, а единственным видом других расходов в ходе избирательной кампании, разрешенным законом о ФИК, являются расходы кандидатов и партийных комитетов, которые должны зарегистрироваться в ФИК и периодически отчитываться перед ней. По закону их руководители считаются официальными лицами, отвечающими за сбор информации и отчетность, причем большинству из них помогают бухгалтеры, юристы и компьютерные программы. По этому и другим вопросам соблюдения законодательства о выборах ФИК испытывает трудности в связи с неопределенностью своих полномочий.

По этому и другим вопросам соблюдения законодательства о выборах ФИК испытывает трудности в связи с неопределенностью своих полномочий. В частности, недостаточная проработка регулирования денежных потоков и обмена собранных средств фактически означает и слабость соответствующих прерогатив ФИК. Достаточно привести только один пример противоречивости закона: он предусматривает вмешательство федерального окружного суда округа Колумбия в урегулирование разногласий в ФИК по поводу наличных денег. Практически также бесконечно муссируется в Национальном республиканском комитете сенаторов метод «пакетирования».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: