Работа скутельников Молдавии

Работа скутельников Молдавии

Таким образом, считается, что бояре понесли определенные потерн. Однако дело обстояло не так просто, как кажется на первый взгляд. Не все скутельники находились в одинаковом положении, не все в одинаковой степени освобождались от налогов. Имеются данные, которые свидетельствуют, что в том случае, когда государство не передавало в руки бояр скутельников, оно им выплачивало 24 лея так что работу скутельников оценивали всего лишь в такую сумму.

Но были и другие скутельники которые должны были отрабатывать боярам, получавшим соответствующие суммы, еще и хаваеты (работы в пользу государства, в 1828—1831 гг. Но были и другие скутельники которые должны были отрабатывать боярам, получавшим соответствующие суммы, еще и хаваеты (работы в пользу государства, в 1828—1831 гг. они оценивались в среднем в 26 лей) Вместо хаваетов Крестьяне часто отрабатывали барщину. Кроме того, имеются сведения и об освобождении скутельников от русуматов: вадрэрита, десятины, гоштины. Взамен этого они должны были работать на боярина.

Следовательно, очень трудно точно определить, во что обходилась работа скутельников Молдавии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: