Противоречия между существующими способами производства

Противоречия между существующими способами производства

Она полагает,что размеры коррупции и паразитической деятельности достигли угрожающих размероь как в-экономике, так и в обществе в целом. Значительно увеличился размах незаконной финансовой деятельности. По некоторым оценкам на долю «черной экономики» приходится 15-30% валового национального продукта.

Основным источником притока капитала в экономику страны стали займы. Соответственно Египет стал одним из наиболее крупных должников среди развивающихся стран. Соответственно Египет стал одним из наиболее крупных должников среди развивающихся стран.

Только расходы по обслуживанию долга превышают возможности египетской экономики. В 70-х годах Египет совершил поворот не только в экономике, но и в политической ориентации. За последнее десятилетие АРЕ заняла второе место по размерам денежной помощи США (первое у Израиля).

США также являются крупнейшим кредитором Египта. В Т983 г долг АРЕ США составил 8 млрд долл. , на его обслуживание по требовалось 30-35% текущих поступлений,или 20% дохода от экспорта.

Весьма серьезный инструмент для переориентации экономической политики Египта автор видит в финансовой помощи, оказываемой западными государствами. Противоречия между существующими способами производства, т.е. между финансируемым Западом частным сектором и плановым государственным, привели, по мнению автора, к росту коррупции и непроизводительной паразитической деятельности, чрезвычайно выгодной для некоторых слоев общества, сумевших аккумулировать а своих руках значительные капиталы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: