Промышленный комплекс капиталистического мира

Промышленный комплекс капиталистического мира

Показательно, что учрежденные в Западной Европе тремя крупнейшими американскими монополиями («Буз, Ален энд Гамильтон», «Артур Д. Литтл Инк», «Мак Кензи») советы по вопросам руководства в течение последних пяти лет ежегодно удваивают численность своих сотрудников. Действуя таким образом, США стремятся гарантировать себя от всяких неожиданностей, связанных с принятием политических и экономических решений или отказом от них в масштабах «Общего рынка» или отдельных стран. Таким образом, вследствие научно-технической революции, во-первых, возрастает внимание США к Западной Европе, второму по величине промышленному комплексу капиталистического мира. Американские монополии придают все большее значение закреплению здесь своих позиций, намереваясь использовать обширные материальные ресурсы этого района для установления приемлемого для США «порядка» в мире, упрочения империалистического фронта против социалистического содружества, сохранения экономической зависимости стран, недавно освободившихся от колониального ига и получивших политическую самостоятельность.

Американские монополии придают все большее значение закреплению здесь своих позиций, намереваясь использовать обширные материальные ресурсы этого района для установления приемлемого для США «порядка» в мире, упрочения империалистического фронта против социалистического содружества, сохранения экономической зависимости стран, недавно освободившихся от колониального ига и получивших политическую самостоятельность. Во-вторых, некоторые особенности развития научно-технической революции в капиталистическом мире предоставляют США возможность использовать новые эффективные средства для достижения этих целей. В то же время развитие взаимоотношений США с Западной Европой и некоторыми другими торговыми партнерами продолжает наталкиваться на ряд препятствий, прежде всего порожденных традиционной протекционистской политикой США.

Клуб nebar приглашает провести домашние праздничные мероприятия. День рождения в Санкт-Петербурге в клубе nebar запомнится имениннику и его гостям. Клуб предлагает большой выбор блюд, закусок алкоголя и развлекательную программу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: