Проблема государственной формации

Проблема государственной формации

Причем, с точки зрения Фишера, по его классификации, ленинизм является сугубо региональным учением, специфика которого якобы заключается в возвеличивании роли субъективного фактора в истории, в провозглашении значения крестьянских масс в революции, в отличие от Маркса, который признавал объективные законы развития общества. Серьезную опасность представляют собой правые ревизионистские «модели» социализма, в которых говорится о затухающих организационно-хозяйственных функциях социалистического государства. В частности, в дискуссии, организованной редакцией мадридского журнала «Экономика современности» в 1970 г. , О.Шик дал следующую характеристику отношений современного социализма и капитализма, утверждая, что «система, о которой на Востоке говорят как о социалистической, на самом деле не является таковой» (с. , ОШик дал следующую характеристику отношений современного социализма и капитализма, утверждая, что «система, о которой на Востоке говорят как о социалистической, на самом деле не является таковой что «еще после революции Ленин использовал в Советской России опыт германского государственного капитализма времен первой мировой войны».

Большой проблемой этой государственной формации является то, что она не соответствует условиям промышленно развитых стран, а в какой-то мере годится лишь для промышленно отсталых стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: