Принятие Органического регламента

Принятие Органического регламента

10 (22) марта 1831 г это собрание было торжественно открыто в Бухаресте. В его составе было 56 человек: 6 высших представителей церкви, 38 бояр I разряда и 10 бояр от жудецев. Даже к выборам участников собрания допускались только крупные землевладельцы: принималось во внимание качество сих бояр не по одним только чинам, но и но пространству владения в уезде Председателем собрания был П. Киселев, вице-председателем — Минчаки, что вызвало среди некоторых бояр недовольство, ибо по закону страны председателем собрания должен быть митрополит. В первый же день логофет Иордаке Голеску зачитал обращение Киселева к собранию, в котором коротко излагались результаты работы комитета Реформ, рассказывалось о перспективах, открывшихся перед княжествами после Адриарюпольского мира, ознаменовавшего новую эру политического существования этих стран, разбиралось содержание глав регламента и основные цели, поставленные его составителями.

В первый же день логофет Иордаке Голеску зачитал обращение Киселева к собранию, в котором коротко излагались результаты работы комитета реформ, рассказывалось о перспективах, открывшихся перед Княжествами после Адриарюпольского мира, ознаменовавшего новую эру политического существования этих стран, разбиралось содержание глав регламента и основные цели, поставленные его составителями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: