Преждевременное истощение месторождений

Преждевременное истощение месторождений

Их не беспокоит и необходимость поддержания равновесия между объемом извлекаемой нефти и уровнем давления газа, в соответствии с техническими требованиями, посредством рационального регулирования режима работы насосных установок. Понятно, что при отсутствии контроля над давлением газа и объемом извлекаемой нефти, в пустые пространства устремляются другие вещества, покрывающие значительную часть нефти и . захороняющие ее на самом дне месторождения. Эти потери совершенно непростительны! И тем не менее во многих районах Венесуэлы такое преждевременное истощение месторождений — обычное явление. В других странах правительственные уполномоченные придирчиво следят за тем, чтобы компании принимали соответствующие меры по лучшему сохранению запасов природных богатств.

В других странах правительственные уполномоченные придирчиво следят за тем, чтобы компании принимали соответствующие меры по лучшему сохранению запасов природных богатств. Как только начинает падать пластовое давление, закрываются выходные отверстия для нефти и проводится усиленное нагнетание природных газов и т. д Это делается до тех пор, пока давление не достигнет уровня, необходимого, по опыту современной науки и техники, для добычи нефти. Так, в США имеется специальная правительственная организация— Комиссия по соглашению о нефти между штатами, наблюдающая за методами добычи нефти внутри страны и следящая за тем, чтобы принимались меры по продлению долголетия и сохранности месторождений. Эта комиссия предприняла серьезные шаги, для того чтобы покончить с факелами природного газа.

Она обследует процесс нагнетания природных газов для поддержания давления на каждом нефтяном поле.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: