Преобладание христианской религии

Преобладание христианской религии

В областях с преобладанием христианской религии говорили о том, что к власти в Аддис-Абебе пришли мусульмане и на христиан начнутся гонения. А среди мусульманского населения распространяли прямо противоположные слухи. Дело доходило до анекдотических историй В мае 1975 года мне на вертолете отряда Всемирной организации здравоохранения удалось побывать в глухих деревнях на западе провинции Годжам. Там отмечалось немало вспышек оспы, с ней шла интенсивная и упорная борьба /(оспа в Эфиопии была ликвидирована лишь в конце 1976 года). Местный фельдшер, летавший со мной, рассказал, что крестьяне некоторых хуторов отказываются делать прививку, потому что она-де превращает христианина в мусульманина, а грохочущей, невиданной машиной, спускающейся с неба, командует мулла.

Местный фельдшер, летавший со мной, рассказал, что крестьяне некоторых хуторов отказываются делать прививку, потому что она-де превращает христианина в мусульманина, а грохочущей, невиданной машиной, спускающейся с неба, командует мулла. Во многих местах крестьян открыто запугивали жестокими репрессиями и казнями, если они послушают «смутьянов», захвативших власть в Аддис-Абебе.

Газета «Аддис Земен» приводила слова бывшего помещика, угрожавшего крестьянам: «Мы сожжем ваши дома, уничтожим ваш скот. Вас ждет жестокая кара!» В этих условиях десятки тысяч юношей и девушек «земетчи» противостояли провокациям, террору и демагогии, помогали миллионам крестьян пробудиться от политической апатии, освободиться от веры в «доброго императора», осознать свои права и человеческое достоинство, понять, кто их друзья и кто их враги в сегодняшней Эфиопии.

Вам так хочется разнообразить домашний отдых — вот вам на помощь ссылка: смотреть онлайн , просто отключите все телефоны и наслаждайтесь просмотром кинофильмов, которые не показывают по ТВ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: