Позиция коммунистов в отношении СДПГ

Позиция коммунистов в отношении СДПГ

Возникает вопрос: не было ли в процессе осуществления Правильной политической линии КПГ таких изъянов, которые затрудняли усилия по объединению рабочих и которые могли быть использованы противником? Принципиальная позиция коммунистов в отношении СДПГ была правильной. Не вызывает сомнений, что ориентация на установление единства действий рабочего класса, на создание единой рабочей Партии была тогда настоятельно необходимой. Несомненно также, что надо было вместе с социал-демократическими товарищами сконцентрировать своп усилия на демократическом решении текущих задач, на создании Демократических органов управления и выработке соответствующих законов, проведении демократических реформ в экономике и в социальной области.

Однако при осуществлении этой правильной политики допускались и ошибки. Это были ошибки как оппортунистического, так и сектантского характера. Это были ошибки как оппортунистического, так и сектантского характера.

В результате установления гитлеровского фашизма, больших потерь в кадрах партии, воздействия антикоммунистической травли и последствий второй мировой войны в КПГ проявились оппортунистические тенденции в вопросах, в которых марксистско-ленинская Партия должна была идти против течения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: